拉萨市学校体育场馆对外开放公告
2018年04月25日 16:07:15     来源:拉萨日报    
0

为认真贯彻《全民健身条例》,扎实推进健康拉萨建设,充分发挥学校现有体育场馆设施的社会效益,向公众提供良好的健身环境,满足广大市民日益增长的体育健身需求,并保障学校正常的教育教学秩序,现就全市范围内部分学校体育场馆向社会开放相关事项公告如下:

一、开放范围

本着推动全民健身、服务群众、方便群众的原则,拉萨市以下学校向社会免费开放(其他学校将陆续整改完善,条件符合后再行开放):

(一)各县区:堆龙德庆区、达孜区、林周县、墨竹工卡县、曲水县、尼木县、当雄县、空港新区全部中小学;

(二)城关区:拉萨市第三中学、第四中学、江苏中学、第七中学、第八中学、城关区第二小学新校区;

(三)市直属学校:拉萨市北京中学、拉萨市第三高级中学、拉萨市第四髙级中学、拉萨北京实验中学、拉萨冮苏实验中学。

具体开放范围详见各校公示信息。为防止过度拥挤,保证学校体育场馆有序运行,需现场预约。

二、开放时间

(一)县(区)学校(周末及节假日开放,平时上课时间不开放):

夏令时9:00-19:00

冬令时9:30-18:00

(二)拉萨市教育局直属学校(节假日正常开放;全年不休)

节假日及寒暑假9:30-18:00

(三)遇紧急情况、重大赛事活动或体育场馆维修维护需调整开放时间,场馆对外公示栏另行通知开放时间。

三、注意事项

体育场馆的良好环境需要广大市民的共同努力。以下事项需共同遵守:

1、学校体育场馆向社会开放实行预约制度和实名制管理。进入学校体育场馆的市民群众需持有效身份证件,登记核实后方可进入(12周岁以下的未成年人须由监护人陪同进入锻炼)。

社会团体、单位等采取提前预约形式,经批准后按约定时间到学校指定场地参加锻炼活动,但在进入学校时必须由团体、单位负责人进行登记。无预约无证者严禁进入校园。

2、所有参加锻炼、进入场馆参观的市民须遵守场馆管理规定,服从场馆管理人员的指挥,服从学校安排,在规定时间段内进入指定场馆活动,不得进入学校教学楼、办公楼、生活区等非开放区域。严禁扰乱学校正常的教育教学秩序,影响师生员工的工作、学习、生活。

3、严禁携带易燃易爆、有毒有害、管制刀具等危险品物品和禽畜笼物进入校园;严禁酒后进入场馆活动;不得攀爬围墙、围栏进场;未经允许严禁各种车辆进λ体育场馆。

4、进入学校体育场馆内需穿平底胶质运动鞋,严禁穿皮质硬底、高跟皮鞋、塑料鞋、拖鞋等进场。严禁穿带钉跑鞋在非跑道区域活动。如遇雨天,鞋底泥水必须经门口擦垫擦拭干净,淋湿雨具放置在场外物品架上,方能进场。

5、市民群众进入体育场馆活动,应当遵守场馆体育器材、设施设备的使用方法指示牌、注意事项、安全警示标志等规定。场馆内严禁吸烟,严禁使用明火,严禁使用电炉、烤火器等危险器具;场馆內灯光由体育场馆工作人员统一管理,其他人员不得开关电闸。

6、市民群众进入学校体育场馆活动,需爱护场馆内各项设施设备、学校内其他设施设备、保持活动区域内的清洁卫生。体育场馆内禁止吃零食、随地吐痰、吐口香糖,禁止乱扔果皮纸屑等废弃物。禁止在地面、墙面、桌椅上刻画涂写。

7、场馆内不得大声喧哗、打闹。各类活动、训练、比赛结束必须听从管理人员指挥,及时退场。不得挤占、挪用、破坏学校体育设施。故意损坏体育设备设施、器材用具,须照价赔偿。情节严重者,报有关部门处理。

8、车辆不得乱停乱放,一律泊入车位,请妥善保管自己的贵重物品,倡导文明、科学健身。

四、监督电话:0891-6346046。

欢迎广大市民前来运动休闲、强身健体。

拉萨市教育局

2018年4月24日

责任编辑:Ruiex
达嘎乡色达村村民达瓦卓玛脱贫记
人机配合 作业忙
曲水才纳乡净土产业助民增收
曲水县中学开展“四讲四爱”主题教育实践活动
色麦村召开党的十九大前后维稳安保工作
吴英杰在曲水县曲水镇茶巴朗村调研
曲水县三有村开展产业项目工作
​拉萨河畔三有村召开首批大学生座谈会及欢送仪式
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54012402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000016号 网站标识码:5401240001 版权所有:拉萨曲水县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心