泰州市向曲水捐赠援助资金100万元
2019-08-19 11:48:52     来源:曲水在线    
0

QQ截图20190819114958.png

本网消息 8月17日,由江苏省泰州市委书记、市人大常委会主任韩立明率领的泰州市党政代表团到曲水县考察指导工作。

当日上午,代表团一行在曲水县会务中心召开泰州曲水两地对口支援工作交流座谈会。拉萨市委副书记、组织部部长庄红翔,拉萨市委副书记、常务副市长、江苏省对口支援拉萨市前方指挥部总指挥沈海斌出席会议。拉萨市人大常委会副主任、曲水县委书记彭飞跃,曲水县四大班子成员及县直单位、各乡镇负责同志参加会议。会议由曲水县人大常委会主任平措主持。

会上,曲水县委常务副书记、常务副县长范琦代表泰州市第九批援藏干部汇报了工作。范琦表示,第九批援藏工作组到达曲水县以来,尽力克服高原反应带来的种种不适,主动融入当地生活,迅速进入工作状态。主动对接前任,及时与上一批工作组同志进行工作对接,了解掌握援藏项目进展情况,存在问题和未完待续的工作,为下一步开展工作明晰方向、理清思路。主动下沉调研,工作组同志主动开展实地调研,先后赴两镇四乡、相关园区以及部门进行座谈交流,深入农牧民家庭了解基层群众所想所盼,充分听取对援藏工作意见和建议,为谋划工作、推动发展积累第一手材料。主动规划工作,根据前期调研和曲水经济社会发展实际,结合“援藏为什么?在藏干什么?离藏留什么?”这三个必答题,以巩固脱贫攻坚成果、推动高质量发展为重点内容,认真拟定三年工作计划和分年度实施计划。

范琦表示,泰州市第九批援藏工作组在下一步工作中将力争做到四个方面升级发力,提高政治站位,在发扬优良作风上升级发力;聚力项目建设,在产业合作帮扶上升级发力;强化两地交往,在促进感情交融上升级发力;深化组团援藏,在增进民生福祉上升级发力。

之后,拉萨市人大常委会副主任、曲水县委书记彭飞跃介绍了曲水县经济社会发展情况。彭飞跃表示,曲水县一个典型的农业县,一直以来,在以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀下,在区市党委的坚强领导下,在江苏泰州市的无私支援下,全县各项事业取得显著成效。2018年,全县实现地区生产总值16.9亿元,公共财政预算收入6.1亿元,全社会固定资产投资完成18.7亿元,社会消费品零售总额3.5亿元,农牧民人均可支配收入达到1.4万元,全县社会局势持续保持和谐稳定,群众获得感、幸福感、安全感不断提升。在抓具体工作中,曲水县逐步形成了“一三一”的工作思路,“一”即坚持党建统领,坚持把党的政治建设放在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;“三”即做好维稳、发展、生态三项重点工作;最后一个“一”即第一民生工程,始终把精准脱贫工作作为第一民生工程,坚持对上对下负责、脱贫成效经得起实践和历史检验的工作理念,突出产业先行、产业为本,“志智制”三扶,2018年10月,全县实现整体脱贫摘帽。

彭飞跃强调,25年来,泰州市致力于曲水经济社会发展,先后投入近7亿元,实施项目近百个,从产业发展、基础设施建设、医疗教育等方面解决群众最关心的难事和急事,感动着曲水各族干部群众,教育了曲水各族干部群众。25年来,让我们见证并感受到泰州援藏干部舍小家、顾大家的家国情怀,他们把曲水当作第二故乡,当曲水人、说曲水话、做曲水事,用真心、真情、真干,谱写了曲泰两地兄弟般的长久深厚友谊。特别是近年来,泰州市不断加大援助力度,不断创新援助模式,选派一批又一批优秀援藏干部、专技人才扎根曲水、奉献曲水,用两地更加密切的交流、交往、交融促进民族大团结大发展,用干事创业的加速度催生援藏工作的新高度。韩立明书记亲率泰州市党政代表团莅临曲水县考察指导工作,体现了两地人民的深情厚谊,是深入贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神的重要举措,是深入贯彻落实习近平总书记“加强民族团结、建设美丽西藏”重要指示精神的具体体现,必将能推动两地对口援助工作再上新台阶,再创好成绩。

随后,泰州市委书记,市人大常委会主任韩立明表示,党中央历来对西藏工作高度重视,1994年,中央第三次西藏工作座谈会决定对口支援西藏,从此,两地建立起了对口支援关系。泰州在对口支援曲水中,有付出更有收获,有单向支援更有双向交流,有输血更有造血。对口支援曲水,是中央和江苏省委、省政府交给泰州的一项重大政治任务,也是泰州义不容辞的政治责任。下一步,泰州将和曲水携手共担当、奔小康、促共赢。

韩立明强调,人是生产力中最活跃的因素,加强对口支援工作,关键在人,关键在干部。20多年来,泰州援藏干部人才把曲水当作自己家,涌现出了一批先进典型,比如,“新时期援藏干部楷模”周广智同志、“中国好人”汤恒跃、吴玲夫妇、“西藏自治区审判业务专家”朱成良同志等。现在,对口支援的“接力棒”交到了第九批援藏工作组,希望大家身在高原,站上高位;有志而来,有为而归;干好工作,顾好家庭。

会议最后举行了对口资金援助仪式,泰州市人民政府向曲水县人民政府捐赠援助资金100万元。

责任编辑:张琼喻
欧阳莉萍到曲水县开展扶贫领域工作调研
曲水县人社局组织参观西藏自然科学博物馆
曲水县积极开展“八一”建军节慰问活动
堆龙德庆区人大考察团到曲水县考察学习
商务部组织各领域专家到曲水县开展调研
朱雅频到曲水县人民检察院开展调研工作
曲水县应急管理局组织开展消防安全培训
曲甫村工作队组织参观西藏百万农奴解放纪念馆
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54012402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000016号 网站标识码:5401240001 版权所有:拉萨曲水县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心