姜堰区人大考察组到曲水县考察指导
2019-08-09 10:44:14     来源:曲水在线    
0

QQ截图20190809102133.png

本网消息 近日,泰州市姜堰区人大常委会党组书记、主任申泰州一行5人来到曲水县考察指导人大工作。曲水县委常务副书记、常务副县长范琦,县人大常委会党组书记、主任平措,县委常委、副县长何明,县人大常委会副主任贺能旺陪同考察。

考察期间,考察组领导看望了泰州市第九批援藏干部,勉励他们要把曲水当作第二故乡,始终坚持“三个不相信”和“四个长期”工作精神,扎根、奉献曲水,为共建团结美丽家园、同享健康幸福曲水添砖加瓦,谱写好曲泰两地兄弟般的深厚友谊篇章。

当日,泰州市姜堰区人大考察组与曲水县人大就人大机关规范化建设和基层人大工作召开了交流座谈会。

座谈会上,平措代表中共曲水县委、县人大、县政府、县政协对泰州市姜堰区人大考察组全体成员表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他说,申泰州同志率考察组来曲水县指导工作,体现了对曲水工作的高度重视,对曲水人民的深情厚谊,是深入贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,深入贯彻落实习近平总书记“加强民族团结、建设美丽西藏”重要指示精神的具体体现,必将能推动两地对口援助工作再上新台阶,再创新佳绩。

平措还向考察组一行介绍了曲水县的基本情况和曲水县人大工作开展情况。他表示,近年来,在县委的坚强领导下,在自治区、拉萨市人大常委会的悉心指导下,在全县上下齐心协力共同努力下,县人大常委会坚持党的领导,讲政治守纪律意识明显增强;坚持民生优先,讲大局尽职责意识明显增强;坚持主体地位,提能力践宗旨意识明显增强;加强自身建设,讲学习促规范意识明显增强,但也存在着一些有待改进的问题。针对这些问题,县人大将认真学习借鉴兄弟县区人大工作方面的先进经验和做法,同时,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化理论学习、武装思想头脑、提升能力和素养,更好担负起宪法法律赋予的各项职责。

申泰州非常感谢曲水县对考察组的热烈欢迎和热情接待!他表示,泰州与曲水在交流交往中不断增进感情、相互交融,结下了血浓于水的深情。今天的交流座谈会也让他们进一步了解了曲水县发展情况,特别是认真听取平措同志关于曲水县人大工作情况介绍后,使他们备受鼓舞。

同时,双方围绕人大在保证人大履职质量、注重民主公开、改进预算监督、全面推行民生实事项目代表票决制、人大代表作用发挥、注重人大履职方式方法创新、推进基层人大规范化建设、强化人大队伍建设等八个方面,对人大机关规范化建设和基层人大工作进行了深入探讨和广泛交流。申泰州表示,今后将会更加注重姜堰区与曲水县两县区的学习交流、交往、交融,全力推动两县区交流互鉴,共同发展。

责任编辑:张琼喻
欧阳莉萍到曲水县开展扶贫领域工作调研
曲水县人社局组织参观西藏自然科学博物馆
曲水县积极开展“八一”建军节慰问活动
堆龙德庆区人大考察团到曲水县考察学习
商务部组织各领域专家到曲水县开展调研
朱雅频到曲水县人民检察院开展调研工作
曲水县应急管理局组织开展消防安全培训
曲甫村工作队组织参观西藏百万农奴解放纪念馆
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54012402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000016号 网站标识码:5401240001 版权所有:拉萨曲水县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心