九届曲水县委召开第五轮巡察动员部署会议
2019-05-08 17:16:35     来源:曲水县网信办    
0

QQ截图20190508171726.png

本网消息 5月6日下午,曲水县委巡察办组织召开曲水县巡察工作会暨九届县委第五轮巡察工作的动员部署会。曲水县委副书记、县委党校校长王占辉和县委常委、县委组织部部长普布顿珠出席会议,县委巡察工作领导小组成员、各巡察组成员、县纪委、县委组织部、县政法委、县民宗局、县检察院、县财政局、县信访局负责同志,及被巡察到单位茶巴拉乡党委、卫健委党支部、县人大政协联合党支部、县水利局党支部、扎西岗寺管委会、珠寺管委会领导班子参加会议。县委常委、县统战部部长巴珠同志主持会议。

会议共计4项议程,一是巴珠传达庄红翔在全市巡察工作会议暨九届市委第八轮巡察动员部署会的讲话精神;二是普布顿珠同志宣读《关于对九届曲水县委第五轮巡察组组长授权任职的决定》;三是普布顿珠同志与巡察组组长签订《曲水县委巡察组组长履职尽责承诺书》;四是王占辉同志代表县委作动员讲话。

王占辉同志在代表县委作动员讲话时从4个方面强调,第一,提高政治站位,既统一思想又提高认识。要认识并理解巡视巡察工作,提高政治站位,有四个文件必须认真学习,一是习近平总书记在党的十九大上所作的报告;二是2017年7月1日,新修订的《中国共产党巡视工作条例》;三是《中共西藏自治区委员会市县党委巡察工作实施办法》;四是《中共拉萨市委2017至2021年巡察工作规划》。第二,把准巡察尺度,既突出要点又彰显亮点;巡察是对基层党组织的全面“政治体检”,对作风建设的考核,也是对基层党员干部精神上的集中“补钙”、思想上深刻警醒。本轮巡察一定要认真贯彻中央巡视工作方针和区、市党委巡视巡察工作要求,强化发现问题的能力,形成震慑,强化整改,促进工作。第三,要夯实巡察责任,既完成任务又建章立制。巡察工作涉及面广、范围大、部门多,是一项庞杂的系统工作,必须坚持各部门通力协作,逐级夯实责任,凝聚各方面力量,合力推进巡察工作。第四,锤炼巡察队伍,既严格自律又大胆工作。巡察队伍是做好巡察工作的保障。巡察组代表县委开展巡察,这是一项责任重大、使命光荣的工作,巡察干部的一言一行、一举一动,各方面高度重视,只要严于律己、敢于担当,才能让巡察利剑高悬、震慑常在。

责任编辑:和永清
曲水县两部门联合开展“防灾减灾日”宣传活动
男子深夜失血不止生命垂危,曲水交警火速送其就医获救
果果莅临曲水县调研重点产业推进及发展情况
拉萨市民政局党组书记何镛到曲水村调研
曲水团县委举行纪念五四运动100周年文艺汇演
自治区社科院党委书记陈凡赴曲水县才纳乡调研
自治区政协副主席卓嘎莅临曲水县调研
曲水县为军属、退役军人等家庭悬挂光荣牌
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54012402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000016号 网站标识码:5401240001 版权所有:拉萨曲水县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心