曲水县涉宗领域召开专题学习培训会 巴珠主持
2019-04-28 19:14:54     来源:曲水县网信办    
0

1.png

本网消息 为了进一步提升全县宗教领导干部队伍的综合素质,切实提高全县涉宗领域干部面对新形势,应对复杂局面的能力与水平,持续巩固曲水县涉宗领域干部“对党忠诚、素质过硬、作风优良”的涉宗领域干部队伍优良传统,近日,曲水县委统战部专门邀请西藏自治区党委讲师团成员、拉萨市党校马列研究室主任、副教授、中央党校访问学者巴桑卓玛老师授课,县委常委、统战部部长巴珠主持。

在四个多小时里,巴桑卓玛老师利用自己扎实的理论功底以及对基层工作的充分了解,就“新时代新征程新篇章之习近平新时代中国特色社会主义思想”以及“严明党的政治纪律、严守党的政治规矩”进行了系统的讲解。

在“新时代新征程新篇章之习近平新时代中国特色社会主义思想”的专题讲座中,巴桑卓玛老师通过“历史方位、历史使命、必由之路、战略部署、政治保证”五大方面阐述了新时代中国特色社会主义的理论内涵,深刻阐述了“实现什么样的发展、怎样实现发展”的根本任务、“为了谁、依靠谁”的根本宗旨、“建设什么样的党、怎样建设党”的根本保证,让广大涉宗领域干部进一步充实了理论知识,对新时代中国特色社会主义思想有了更全面更系统的认识。

在“严明党的政治纪律、严守党的政治规矩”的专题讲座中,巴桑卓玛老师以通俗易懂的话语、生动的实例从什么是党的政治纪律和政治规矩;严明政治纪律、严守政治规矩的重要性;严明政治纪律、严守政治规矩几点思考三个方面进行了详细讲解,她讲到,党的政治纪律和政治规矩是党内所有纪律中最重要、最根本、最关键的纪律和规矩,是全党在政治方向、政治立场、政治言论、政治行动方面必须遵守的刚性约束,作为涉宗领域的党员干部,务必要思考如何在西藏“特殊矛盾”的环境中开展工作,如何对信教群众、寺庙僧尼开展工作。

巴珠指出,要认真学习领会讲座内容,将讲座内容与当前宗教领域复杂的局面以及维护社会稳定工作相结合并学以致用,以更加扎实的理论修养,更加务实的工作作风,不忘初心、牢记使命,为我县宗教领域做出更大的贡献。

此次培训县委统战部、县民宗局、县宗教办干部和各乡镇统战委员、寺管会科级及科级以下干部共计40余人参加。

据了解,曲水县委统战部自2017年2月起在全县涉宗领域连续三年开展“对党忠诚、素质过硬、作风优良”主题教育活动,确定2018年为教育活动深化之年,确定2019年为巩固之年,以“打铁还需自身硬”为硬任务,打造一支“对党忠诚、素质过硬、作风优良”的涉宗领域干部队伍。

责任编辑:郭超
自治区社科院党委书记陈凡赴曲水县才纳乡调研
自治区政协副主席卓嘎莅临曲水县调研
曲水县为军属、退役军人等家庭悬挂光荣牌
曲水村致富带头人慰问建档立卡贫困户
曲水县召开“扫黑除恶”专项斗争第五次推进会
曲水县纪委监委组织党员干部观看警示教育片
曲水县迎接生态环境保护现场考核
曲水县雅松民间艺术团赴尼木县交流演出
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54012402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000016号 网站标识码:5401240001 版权所有:拉萨曲水县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心