彭飞跃一行到茶巴拉乡检查指导党员政治教育工作
2018年11月15日 16:18:03     来源:曲水在线    
0

微信图片_20181115161421.jpg

11月13日上午,拉萨市人大常委会副主任、曲水县委书记彭飞跃前往茶巴拉乡检查指导加强党员政治教育工作,县委副书记、党校校长王占辉,县政协主席邹玉明,县委常委、纪委书记、监察委主任巴珠,县委常委、宣传部部长达娃次仁,县委常委、组织部部长普布顿珠,县委常委、统战部部长巴珠,县政协副主席、茶巴拉乡党委书记赵建军等县级领导陪同检查。

彭飞跃一行首先对茶巴拉村群众活动室建设情况进行参观了解,随后对一站式服务中心、农家书屋以及各类工作宣传栏进行检查,茶巴拉村第一书记德吉全程带领,并就各项工作的开展情况进行详细讲解汇报。

彭飞跃边检查边强调,加强农村党建工作建设,是各项工作任务的核心,要立足基层、深入基层,善于总结经验方法,以当前开展的加强党员政治教育工作为契机,积极探索适合农村基层工作的有效方法途径。

彭飞跃指出,要理清工作思路,细化工作措施,坚持问题导向,加强基层党组织建设工作的规范指导、检查监督,不断推进基层党组织工作规范化、标准化;要加强村干部队伍的素质能力培养,充分发挥驻村工作队、下沉干部队伍工作力量在村级组织中的指导、帮带作用,逐步把工作重心向村干部队伍转移;要从提高党员的积极主动、模范带头方面入手,找思路、定方法,多举措促进党员作用发挥;要以服务为主、管理为辅,管理服务有机结合,精简工作流程,以群众为本,减少群众在办事过程中的繁冗环节,提升工作效率;要在走出去、引进来上下功夫,要大力组织党员干部走出去,感受外界的发展变化,从思想上改变认识,要持之以恒、久久为功,形成长效机制,增强干事创业的信心和决心。

县纪委、县委组织部、县委宣传部、公安局、教体局、强基办、县妇联、县工会、团县委等县直部门负责人,各乡镇党委书记,寺管会负责人,茶巴拉乡三个村党委书记和乡党委班子成员参会。会议由彭飞跃同志主持。

会上,茶巴拉乡三个村党委书记分别将本村党员政治教育工作开展情况做了简要汇报,并重点汇报了本村党员群众通过各级党组织积极正面的宣传引导,核心意识越来越牢固,政治站位更加明确,维护祖国统一的旗帜更加鲜明等情况。

彭飞跃在听完各村汇报后,对各村的工作给与了充分肯定,并对各村党委书记积极履行主责担当,主动开展并汇报工作的表现提出表扬。

随后,各乡镇党委书记、教体局负责人、寺管会负责人等分别就本乡镇本单位党员政治教育工作开展情况进行了汇报。

在听取完汇报后,陪同的县级领导先后作了点评和提出要求,县委常委、统战部长巴珠说各级各部门对党员政治教育工作都很重视,在以后工作中要进一步把反分裂工作穿插进去;县委常委、纪委书记、监察委主任巴珠指出各乡镇党委书记和部门负责人要进一步加深对党员政治教育重要性的认识;县委副书记、党校校长王占辉要求各级党组织要积极发挥好党员的先锋模范带头作用;县政协主席邹玉明要求各乡镇的强基办要发挥好作用,指导和帮助各驻村工作队协助村党委开展好工作;县委常委、宣传部部长达娃次仁要求所有党组织和全体党员不能忘记理想信念这个根本、党性教育这个核心和道德建设这一基础,在宣讲时要丰富宣讲内容,同时加强宣讲员培训;县委常委、组织部部长普布顿珠从乡镇党委书记抓党建主责义务,加强组级支部建设,加强双语教育,以及政治忠诚、政治能力、政治担当、政治定力和政治形象等方面提出了自己的见解和要求。

会议最后,彭飞跃指出,在各级各部门的努力下,全县党员群众的变化十分明显,展现了可喜的新的气象。基层干部开展工作也是非常主动,能够多为群众办好事、办实事,基层组织在开展各项工作中也越来越有底气。

彭飞跃同志强调,各级党组织书记要继续抓好党建主责主业,要把基层和服务、管理这两项功能统一起来,相互促进,又要重点突出服务于民的功能。各级各部门要进一步提升深化对党员政治教育工作重大意义的认识,扎实把工作开展好,既要完成好规定动作,又要因地制宜地创新自选动作,持之以恒地开展好党员政治教育工作。

责任编辑:和永清
达嘎乡色达村村民达瓦卓玛脱贫记
人机配合 作业忙
曲水才纳乡净土产业助民增收
曲水县中学开展“四讲四爱”主题教育实践活动
色麦村召开党的十九大前后维稳安保工作
吴英杰在曲水县曲水镇茶巴朗村调研
曲水县三有村开展产业项目工作
​拉萨河畔三有村召开首批大学生座谈会及欢送仪式
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54012402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000016号 网站标识码:5401240001 版权所有:拉萨曲水县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心