格桑顿珠陪同 青海省海南州考察团在曲水县考察
2018年06月05日 18:26:14     来源:曲水在线    
0

微信图片_20180605181005.jpg

微信图片_20180605181152.jpg

考察团首先来到才纳乡国家现代农业示范区一期A园区参观考察。

微信图片_20180605181427.jpg

曲水县委副书记、县长格桑邓珠同志向考察团做详细介绍。

本网消息 6月2日,青海省海南藏族自治州人民政府考察团来到曲水县考察学习乡村旅游、美丽乡村、脱贫攻坚等工作。考察团领导有:海南藏族自治州州长索南东智,副州长才让,州委副秘书长、政研室主任张琦,共和县县长华旦,贵德县县长安木拉,贵南县县长才科杰,同德县县长丁瑞毅,兴海县县长哇多,州发展改革委主任更登加,州住房城乡建设局局长杜汗明 ,州旅游局局长仁贝 ,州扶贫开发局局长王学军等。

拉萨市副市长扎西白珍,拉萨市旅发委主任陈常军,拉萨市扶贫办主任李海云,拉萨市住建局局长刘英俊,以及曲水县委副书记、县长格桑邓珠,县委常委、副县长侯静华等陪同考察。

精美的藏式编织品、俊巴村皮具、铜器等各式本地特色手工工艺品,市场销路良好,甚至远销海外。俊巴皮具制作技艺,2009年7月就被列入西藏自治区级第三批非物质文化遗产项目名录。

“净土、净水、净空、净心”的净土健康产业,已成为曲水县经济社会发展的一张响亮名片,也成为脱贫攻坚的重要推动力量。

对于质量精良的各色净土健康产品,考察团领导观察仔细,询问细致。

曲水县委副书记、县长格桑邓珠向考察团做详细介绍。

在参观完净土健康产业展览馆后,考察团领导纷纷给予好评。

考察团认为,曲水县净土健康产业规划清晰,格局合理,具有前瞻性,产品丰富有特色,且市场销路好,值得充分肯定学习。考察团前往才纳国家现代农业示范区一期B园区参观考察。格桑邓珠向考察团领导介绍曲水净土健康产品生产、制造的相关信息。后来考察团来到四季吉祥村参观考察。

考察团在四季吉祥村的重点,是考察中藏药材种植工作。四季吉祥村作为曲水县易地扶贫搬迁工作的样板工程,在配套产业方面提早规划落实,建设总投资10亿元的万亩中藏药材种植基地是其中的重点之一。考察团还详细考察了四季吉祥村的建设、发展情况。考察团一行还深入四季吉祥村农户家中调研。

考察团一行详细询问了群众对易地扶贫搬迁工作的评价,以及如今生活的状态。得知群众在家门口就能找到好工作,对住房、医疗卫生、上学等等满意度也很高,考察团领导纷纷点赞。

考察最后,考察团一行对曲水县在净土健康产业、美丽乡村建设、脱贫攻坚工作等方面取得的成绩和探索取得的丰富改革经验,给予了高度好评。

责任编辑:和永清
达嘎乡色达村村民达瓦卓玛脱贫记
人机配合 作业忙
曲水才纳乡净土产业助民增收
曲水县中学开展“四讲四爱”主题教育实践活动
色麦村召开党的十九大前后维稳安保工作
吴英杰在曲水县曲水镇茶巴朗村调研
曲水县三有村开展产业项目工作
​拉萨河畔三有村召开首批大学生座谈会及欢送仪式
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54012402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000016号 网站标识码:5401240001 版权所有:拉萨曲水县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心