曲水县纪委召开党风廉政建设和反腐败工作再部署会议
2017年06月14日 09:57:27     来源:曲水县网信办    
0

5.png

本网消息 近日,曲水县纪委召开党风廉政建设和反腐败工作再部署会议,县纪委常委班子成员、各乡(镇)纪委书记参加了此次会议。县委常委、纪委书记巴珠同志主持会议。

会上,巴珠同志传达了《关于三起纪检监察干部履职不力典型问题的通报》、《关于三起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例的通报》,巴珠同志要求,纪检监察干部要从通报的违纪问题上汲取深刻教训,不断总结经验,强化自身建设,既要自身正、自身硬,又要敢于担当,敢于监督,不怕得罪人,切实执好纪、问好责、把好关;要切实加强对农村惠农惠民资金、扶贫资金、“三包”政策等资金的监督检查力度,着力查处发生在群众身边的吃拿卡要、优亲厚友、贪污侵占、套取挪用等问题,把查处和惩治微腐败问题作为2017年一项重要工作来抓。

会上,各乡镇纪委书记依次对上半年纪委工作做了汇报,并将好的经验和亮点工作进行交流,才纳乡纪委为村纪检监督员制作工作日志定期对其工作职责进行监督检查,强化责任担当;南木乡召开党纪党规知识竞赛,为党员干部营造风清气正的良好氛围;茶巴拉乡党委书记讲廉政党课,使党员干部始终做到警钟长鸣;聂当乡纪委与党员干部签订廉洁过节承诺书,筑牢党员干部廉洁意识;曲水镇纪委加强村级财务清查工作,为“村两委”换届奠定良好基础;达嘎乡纪委为党员领导干部、农牧民党员发放廉政宣传册800余册,不断增强党员干部廉政文化教育。

巴珠同志指出,在下半年工作中,我们要进一步深入贯彻落实习近平总书记在中央纪委十八届七次全会上的重要讲话精神,要贯彻落实吴英杰书记指示精神,贯彻落实王拥军书记在《关于召开全区严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题工作》电视电话会议的讲话精神,围绕区、市、县重点工作,加强各项工作的监督检查,巴珠同志强调,纪委要切实肩负起监督责任,要全面落实从严治党,紧扣“六大纪律”,用好“四种形态”,强化执纪监督问责,要持续保持高压态势,不断深化“三转”工作落实,协助同级党委持续推进党风廉政建设和反腐败工作有序开展。


责任编辑:翁欣月
达嘎乡色达村村民达瓦卓玛脱贫记
人机配合 作业忙
曲水才纳乡净土产业助民增收
曲水县中学开展“四讲四爱”主题教育实践活动
色麦村召开党的十九大前后维稳安保工作
吴英杰在曲水县曲水镇茶巴朗村调研
曲水县三有村开展产业项目工作
​拉萨河畔三有村召开首批大学生座谈会及欢送仪式
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54012402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000016号 网站标识码:5401240001 版权所有:拉萨曲水县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心