王拥军赴曲水县检查工作 彭飞跃平措等陪同
2016年10月09日 16:14:52     来源:曲水县网信办    
0

本网消息 近日,自治区党委常委、区纪委书记王拥军一行赴曲水县就党风廉政建设为重点进行检查指导。拉萨市委常委、市纪委书记彭祎涛,曲水县委书记彭飞跃,县委常委、县人大主任平措,县委常委、纪委书记巴珠,县委常委、县宣传部长达娃次仁及相关部门负责人陪同调研。

王拥军一行首先到该县才纳乡、达嘎乡等进行检查,由乡党委书记和村第一书记负责介绍。王拥军在了解了基层情况以及党风廉政建设的工作情况后,对才纳乡、达嘎乡的工作给予了充分肯定,并要求乡党委、乡纪委要严格按照上级要求开展工作,更好地为老百姓服务。同时对乡纪委、两村贫困户进行了慰问。

随后,王拥军一行到曲水县纪委进行检查并召开汇报会。曲水县委书记彭飞跃、县委常委、纪检委书记巴珠就曲水县党风廉政建设主体责任履职情况及曲水县纪委党风廉政建设工作做了详细的汇报。彭飞跃说:县委坚决贯彻执行中央和区市党委关于党风廉政建设和反腐败工作的一系列方针政策和重大决策,与全县改革发展稳定各项工作同谋划、同推进、同落实;认真贯彻落实《党政领导干部选拔任用条例》,强化县委对选人用人的领导和把关作用,建立健全干部选拔任用的监督和责任追究机制,防止和纠正选人用人上的不正之风和腐败问题;在反分裂斗争这个重大原则上,严格按照中央对十四世达赖集团的定性表述、斗争方式和策略,始终做到旗帜鲜明、立场坚定、表里如一、态度坚决、步调一致;中央“八项规定”出台以来,曲水县“三公”经费逐年减少,2016年截至8月,“三公”经费同比下降20%;严格落实查处腐败案件,坚持以“零容忍”的态度坚决惩治腐败,截至目前,未发现挪用、贪污或其他违规使用援藏项目资金和扶贫领域资金的情况。党的十八大以来,共收到各类问题线索20件,经核查,给予党纪政纪处分5人,组织处理7人,形成了威慑,肃清了风气。

会上王拥军同志首先对该县党风廉政建设的工作给予肯定,并提出了下一步的要求。

王拥军指出:要进一步深入贯彻十八大精神,深入贯彻中央纪委第六次全会会议精神,贯彻习近平总书记系列讲话精神,牢固树立五大发展理念,推进改革,狠抓社会稳定,狠抓党的建设。

他讲到,县乡一级与老百姓接触最密切,县一级在我们党的组织结构和国家政权结构中处于承上启下的关键环节,对经济发展社会稳定、民生都起到至关重要的作用。干部的作风建设如何关系党的整体形象,我们既要管住少数又要管住大多数人。此次调研检查就是要把从严治党的信号向县以下党组织传达,县委书记要把管党治党责任担在肩上,落实到行动上。

并强调了要落实主体责任:一是把好选人用人关。选拔干部决不能“带病提拔”,要严格按照《党政干部选拔任用条例》,选出德才兼备、群众公认的优秀干部;二是加强党内纪律建设。十八大之后先后颁布了《中国共产党廉政准则》、《中国共产党处分条例》,为我们划出了纪律红线,定出了廉洁自律高标准,《中国共产党处分条例》是我们党员干部的底线。我们要结合“两学一做”活动,组织党员干部认真学习好《党章》、《中国共产党廉政准则》、《中国共产党处分条例》要把学习成果内化于心、外化于行,严守党的六大纪律,特别是政治纪律。要对党绝对忠诚、与党中央保持高度一致,在反分裂斗争中旗帜鲜明;三是抓好作风建设。十八大之后,我党在落实“中央八项规定”,狠抓“四风”问题上取得了明显的成效。但是,对一些隐形的“四风”问题,不收手不收敛的我们仍要常抓不懈,毫不放松,决不允许“四风”问题反弹。要建立长效机制,加强党员干部思想教育,使我们的党员干部从不敢腐、不能腐到不想腐;四是抓好基层党风廉政建设。深入贯彻落实中央纪委第六次全会精神,县、乡主要领导履行好“一岗双责”,严肃查处发生在群众身边的不正之风,紧抓扶贫领域、紧盯惠民资金落实情况,把廉政建设贯穿于扶贫项目中。

最后王拥军对县委、县纪委深化“三转”工作进行强调,他指出:县委要转职能、转方式,从思想上转、从理念上转。加强基层纪检组织建设,县纪委要突出主业,强化执纪监督,运用好执纪监督四种形态。

曲水县将以王拥军此次检查指导工作为契机,变关怀为动力,变鼓励为鞭策,以更加科学的工作措施,更加务实的工作作风,坚定不移地开创党风廉政建设工作的新局面,为建设美丽家园、幸福曲水努力奋斗!

责任编辑:张静攀 实习编辑:雷禄平
达嘎乡色达村村民达瓦卓玛脱贫记
人机配合 作业忙
曲水才纳乡净土产业助民增收
曲水县中学开展“四讲四爱”主题教育实践活动
色麦村召开党的十九大前后维稳安保工作
吴英杰在曲水县曲水镇茶巴朗村调研
曲水县三有村开展产业项目工作
​拉萨河畔三有村召开首批大学生座谈会及欢送仪式
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54012402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000016号 网站标识码:5401240001 版权所有:拉萨曲水县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心