曲水县政府召开2019年第四次常务会议
2019-05-29 16:48:28     来源:曲水县网信办    
0

本网消息 5月23日,曲水县人民政府召开2019年第四次常务会议。曲水县委副书记、县长格桑邓珠主持会议。县政府在家党组成员,县政府职能部门、各乡(镇)及各村负责同志参加会议。

会上,县政府办主任尼玛次仁传达了《关于吴英杰书记赴曲水调研时指示精神督办通知》和《关于白书记赴曲水、尼木、当雄县调研时指示精神督办通知》。

格桑邓珠安排部署了区党委书记吴英杰和市委书记白玛旺堆在曲水调研时明确事项的任务分工;县委常委、政法委书记、公安局局长赵宏忠汇报了全县扫黑除恶专项斗争开展情况;县发改委主任杨振汇报了全县重点项目建设进展情况;县农业农村局局长洛桑旦巴汇报了垃圾分类处理项目试点工作和农牧民增收工作进展情况;县人社局局长昌珍汇报了高校毕业生就业创业工作开展情况。

会议还研究审定了《聂当工业园区规划》讨论稿,《鑫赛“菜篮子”工程项目规划》和《江村人居环境提升工程综合试点规划》。

格桑邓珠表示,要提高政治站位,积极主动作为,确保各项决策部署落实到位。区党委书记吴英杰和市委书记白玛旺堆在曲水县调研时明确了八个方面的事项,各部门、各乡(镇)要提高政治站位,切实把思想和行动统一到自治区决策要求上来,统一到市委、市政府的具体部署上来,紧盯目标要求,坚决贯彻落实,确保各项任务按期圆满完成。要加大重点项目推进力度,优先实施、全力保障;要以“刀刃向内”的勇气,加快推进政务服务改革工作;要用足用好丰富的人文资源,高定位发展旅游产业;要推动乡村振兴取得实质性进展。

格桑邓珠指出,要务实举措助推扫黑除恶向纵深发展。要充分认识这场斗争的长期性、复杂性、艰巨性;要持续巩固扫黑除恶专项斗争成果;要坚持打防并举,在持之以恒推进中做到标本兼治。

同时,要强化重点项目建设,进一步激发项目建设投资的活力。要紧抓二季度这一项目建设黄金期,把稳增长摆在首要位置,抓好企业复工复产、重点项目建设、破难查漏专项行动等重点工作,推动全县经济企稳回升。

格桑邓珠强调,要扎实推进农牧民增收工作。要做好扶贫资金拨付工作;产业发展要在“提高农地附加值和延长产业链”上做文章;要围绕脱贫攻坚巩固工作,对发展村集体经济进行系统梳理,进一步强化举措推动村集体经济发展;要加快电子商务进农村示范县建设。同时要做好高校毕业生就业引导工作,突出人才队伍建设。人才振兴是农村发展的关键,我们要用好就业政策,优化创新创业环境,下大力气开展政策宣传、就业引导工作,深入细致地做好高校毕业生的思想工作,尤其是村级党组织要切实发挥作用,高度重视“公考”失利的高校毕业生,做好思想疏导工作。同时,人社、经信等部门要加强人才市场供需结构和需求量的调研工作,积极开发就业岗位。

责任编辑:袁莹莹
巴桑:花香蜜韵无限好 引得蜂蝶处处飞
曲水县举行达嘎乡撤乡设镇揭牌仪式
“四讲四爱”宣讲员晋美: “基层宣讲我带头”
曲水县达嘎乡撤乡设镇
吴英杰书记在曲水县白堆村调研
曲水这个地方,荣列中国100个观鸟“圣地”榜
曲水县两部门联合开展“防灾减灾日”宣传活动
男子深夜失血不止生命垂危,曲水交警火速送其就医获救
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54012402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000016号 网站标识码:5401240001 版权所有:拉萨曲水县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心