吴英杰书记在曲水县白堆村调研
2019-05-14 16:20:08     来源:西藏日报    
0

本网消息 今天上午,自治区党委书记吴英杰先后来到贡嘎机场和曲水县才纳乡白堆村,调研我区旅游产业发展、基层组织建设和易地扶贫搬迁工作。

QQ截图20190514162113.png

吴英杰与刚刚乘机抵藏的德国游客交流,祝愿他们在藏旅游期间玩得开心。

在贡嘎机场候机楼,吴英杰与国内外游客亲切交谈,了解他们在藏旅游体会和感受,并走进机场商铺与经营者亲切交谈,询问经营收入情况。19名来自德国的游客刚刚抵达贡嘎机场,吴英杰走到他们身边,向他们介绍西藏的风土人情。吴英杰说,西藏有独具特色的自然和人文景观,希望他们在藏旅游期间玩得开心,返回德国后多向亲朋好友介绍和宣传西藏。

QQ截图20190514162156.png

吴英杰与曲水县才纳乡白堆村基层党员干部交流,了解基层组织建设情况。

在曲水县才纳乡白堆村,吴英杰走进便民服务大厅,与基层干部深入交流,了解基层组织建设情况。吴英杰指出,党中央决定从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大家要以此为契机,坚持走好群众路线,牢牢把握改善民生、凝聚人心这个出发点和落脚点,坚持以人民为中心的发展思想,正确处理好“十三对关系”,带着感情做好每一件群众牵肠挂肚的小事,集中精力做好顺应民意、化解民忧、为民谋利的实事,切实让群众有更多的获得感、幸福感和安全感。基层组织要发挥作用,坚持既管肚子,又管脑子,教育引导群众理性对待宗教,过好今生幸福生活。

QQ截图20190514162232.png

这是即将竣工的曲水县才纳乡白堆村三岩片区易地扶贫搬迁点。

吴英杰随后来到白堆村三岩片区易地扶贫搬迁点,走进民居查看户型和工程进度。吴英杰指出,要结合农牧民群众生活习惯,综合考虑室内屋外生活设施配套建设。要围绕群众关心的子女上学和老人就医等问题,强化基础设施建设,提升公共服务水平。同时要做好易地搬迁群众的教育引导,确保他们搬得出、稳得住、能致富。

白堆村三岩片区易地扶贫搬迁点总面积91.07亩,一期规划面积56.29亩,安置44户279人(二期规划面积34.78亩,安置48户392人),一期建设已接近尾声。

白堆村三岩片区易地扶贫搬迁点采取“公司+合作组织+搬迁群众”的模式,储备1200余亩土地,规划产业有苗木基地和中藏药材种植基地来增加搬迁群众收入,确保“搬得出、稳得住、能致富”,从根本上帮助三岩片区群众挪穷窝、拔穷根、换穷业、富口袋。

责任编辑:和永清
曲水县举行达嘎乡撤乡设镇揭牌仪式
“四讲四爱”宣讲员晋美: “基层宣讲我带头”
曲水县达嘎乡撤乡设镇
吴英杰书记在曲水县白堆村调研
曲水这个地方,荣列中国100个观鸟“圣地”榜
曲水县两部门联合开展“防灾减灾日”宣传活动
男子深夜失血不止生命垂危,曲水交警火速送其就医获救
果果莅临曲水县调研重点产业推进及发展情况
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54012402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000016号 网站标识码:5401240001 版权所有:拉萨曲水县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心