曲水县两部门联合开展“防灾减灾日”宣传活动
2019-05-11 17:58:06     来源:曲水县网信办    
0

1.png

本网消息 为进一步普及防灾减灾政策知识,切实提高广大人民群众对防灾减灾意识和避险自救互救能力,5月10日,曲水县民政局和县应急管理局联合组织开展“全国第11个防灾减灾日”宣传活动,县委副书记、县委党校校长王占辉和副县长杜乾余亲临现场,并详细询问了防灾减灾的有关知识和宣传内容。

县消防工作人员先后在县完小和县城丁字路口开展了两场宣传活动,为了让师生们掌握最基本消防安全知识在县完小校园内,县消防工作人员在实地进行了消防演练和详细讲解了防灾减灾安全知识内容,确保及时有效地防范安全措施,提高警惕性和自我保护的基本方法,在发生危险时能够迅速逃生自救,让师生们有效增强了消防安全意识。

此次活动共发放防灾减灾宣传手册、防灾减灾等实用科普材料400余份。

在活动现场,工作人员通过与群众的

现场互动交流,进一步提高了群众的防灾减灾科学意识,增强了广大群众应对灾害突发事件应对能力,深受师生和老百姓的欢迎。

通过本次宣传活动,进一步普及了国家防灾减灾政策知识,不仅增强了广大师生群众的防灾减灾意识,还为今后组织师生群众有序开展减灾救灾工作奠定了基础。

责任编辑:郭超
曲水县举行达嘎乡撤乡设镇揭牌仪式
“四讲四爱”宣讲员晋美: “基层宣讲我带头”
曲水县达嘎乡撤乡设镇
吴英杰书记在曲水县白堆村调研
曲水这个地方,荣列中国100个观鸟“圣地”榜
曲水县两部门联合开展“防灾减灾日”宣传活动
男子深夜失血不止生命垂危,曲水交警火速送其就医获救
果果莅临曲水县调研重点产业推进及发展情况
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54012402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000016号 网站标识码:5401240001 版权所有:拉萨曲水县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心