果果莅临曲水县调研重点产业推进及发展情况
2019-05-07 15:40:55     来源:曲水在线    
0

QQ截图20190507154237.png

本网消息 5月6日上午,拉萨市委副书记、市长、城关区委书记果果先后赴曲水县电子商务公共服务中心、曲水动物园、高原葡萄种植基地、万亩乡土苗木良种繁育基地、奶牛养殖场项目选址点及百亩连栋温室,调研指导重点产业发展工作。

在曲水县电子商务公共服务中心,果果认真听取了相关负责人的工作汇报,详细察看电子商务进农村项目的建设、运营情况,了解这一项目给老百姓带来的增收情况。他强调,要继续深化电子商务公共服务体系和物流服务体系建设,向规模化、标准化推进;要充分调动大学生的积极性,鼓励他们从事电商创业和就业;要加强对农牧民的电商培训及宣传,提高他们的电商意识,让他们不离乡、不离土实现就业、增收。

在曲水动物园,果果了解了动物园一期项目运营情况和近期客流量及收入情况,重点了解了梅花鹿的生存等相关情况。他强调,要把发展市民旅游作为调优结构、促农增收的重要抓手,建设好高原野生动物、濒危物种保护救助基地,在饲养梅花鹿方面加强创新,向老百姓家养方面发展,争取延伸产业链条,收到经济效益。

“葡萄有多少品种?哪个品种最适应这边?”在高原葡萄种植基地,果果向负责基地的曲水荣顺生物科技开发有限公司技术人员详细了解基地的葡萄种植、管护、产品加工、产量以及农牧民在这里的就业、收入等情况。他强调,下一步,基地产品的销售方面要与有一定市场份额的企业合作,打通销路,要在给当地农牧民提供就业岗位的同时传授葡萄种植技术,培养更多农牧民技术工。

QQ截图20190507154318.png

5月6日上午,拉萨市委副书记、市长、城关区委书记果果赴曲水县电子商务公共服务中心、曲水动物园等地,调研指导重点产业发展工作。图为果果在高原葡萄种植基地了解葡萄种植、管护等情况。拉萨日报记者 巴桑次仁摄

在即将开工的奶牛养殖场选址点,在得知该项目的各类前期手续正在紧锣密鼓办理中后,果果要求,要尽快动工,在建设过程中加强监督管理,力争项目早日完工,能够正常投入使用,打造出好的奶源;要立足本地资源禀赋,科学规划产业布局,确保发挥基地促进畜牧业发展、拓宽群众致富增收渠道的作用。

在位于才纳乡才纳村的万亩乡土苗木良种繁育基地,果果实地察看了该项目进展情况及目前已种植的1300余万株苗木的长势情况。他强调,要做好基地的后续建设及苗木的管护工作,确保把它真正建成集西藏林木种植资源保存和林木良种种苗供应、林业科技示范、林业科普教育、生态文化体验为一体的生态林业产业基地。

在百亩连栋温室,果果实地了解了这里的藏药材博物馆、温泉藏药浴、牦牛宴项目运营情况。他要求,要进一步加强管理,确保项目正常运营,通过项目推动全县经济发展,能够真正为农牧民创造经济效益。

拉萨市副市长扎西白珍,曲水县委副书记、县长格桑邓珠陪同调研。

责任编辑:和永清
曲水县举行达嘎乡撤乡设镇揭牌仪式
“四讲四爱”宣讲员晋美: “基层宣讲我带头”
曲水县达嘎乡撤乡设镇
吴英杰书记在曲水县白堆村调研
曲水这个地方,荣列中国100个观鸟“圣地”榜
曲水县两部门联合开展“防灾减灾日”宣传活动
男子深夜失血不止生命垂危,曲水交警火速送其就医获救
果果莅临曲水县调研重点产业推进及发展情况
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54012402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000016号 网站标识码:5401240001 版权所有:拉萨曲水县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心