自治区社科院党委书记陈凡赴曲水县才纳乡调研
2019-04-26 12:17:20     来源:曲水在线    
0

自治区社科院党委书记陈凡深入才纳乡调研.png

本网消息 近日,自治区社科院党委书记陈凡一行莅临曲水县才纳乡四季吉祥村、达嘎乡三有村、曲水县人民政府调研对曲水县脱贫攻坚、产业发展、劳务输出、群众增收、农村综合改革等情况开展实地调研。拉萨市人大常委会副主任、曲水县委书记彭飞跃,县委副书记、党校校长王占辉,县委常委、宣传部部长达娃次仁,县人大常委会副主任、才纳乡党委书记达瓦,副县长杜乾余等陪同调研。

调研组首先来到才纳乡四季吉祥村围绕城镇就业和扶贫搬迁向城镇聚集和向生产资料富裕、基础设施相对完善地区聚集的关系等内容进行。调研组通过看展板、听汇报的方式详细了解了四季吉祥村建设发展以及贫困劳动力就业情况。才纳乡党委副书记、四季吉祥村第一书记索朗央吉向陈凡介绍相关工作情况。

调研组深入四季两创众创空间调研。曲水四季两创众创空间是在“大众创业,万众创新”战略深入推进下,在曲水县委县政府、曲水县经信局以及四季吉祥村指导下成立的孵化基地,面向曲水县农牧民合作社、曲水创新创业青年及大学生、四季村扶贫户,提供创新创业场地、品牌定位、产品包装、市场拓展、优惠政策解读、创新创业培训服务。

曲水四季两创众创空间成立于2018年9月30日,位于曲水县才纳乡四季吉祥村,占地面积1500平方米,总面积3000平方米(共两层,18间),其中公共区域800平方米。根据众创空间办公房间数,为入驻孵化项目配备固定的办公场地及相关办公配套设施,严格入驻考核制度,入驻数量控制在15家左右。调研过程中,调研组对四季吉祥村将扶贫搬迁与创新创业、文化旅游产业发展相结合的发展模式给予了高度评价。

调研组还深入2户搬迁户家中参观调研。陈凡与搬迁群众亲切交谈,详细询问了他们搬迁后的生产生活情况,及对搬迁、就业等情况的评价、感受。

调研结束前,调研组一行还与四季吉祥村下沉干部、驻村工作队、村“两委”干部和群众代表等进行了座谈,就贫困户就业、增收等问题展开深入交流,并对四季吉祥村的发展提出了建设性意见。

之后,调研组前往三有村调研脱贫攻坚、产业发展、劳务输出、群众增收等情况。达嘎乡党委书记米玛次仁,达嘎乡党委副书记、三有村第一书记兼驻村工作队队长如吉作重点介绍。

在三有村党员致富能手德吉家,看到宽敞明亮的客厅,富有藏族传统特色的装饰,干净整洁的院子,调研组领导纷纷感叹、点赞。在与德吉亲切的交谈中,调研组了解到,搬到三有村后,德吉一家有4口人享受生态岗位补贴,两个女儿还享受定项补助。在村委会、驻村工作队的帮助和德吉的动员下,家里人纷纷发挥自己的优势,找到了称心的工作,一年下来全家总收入相当可观。

看到群众的生活发生了翻天覆地的变化,调研组一行充分肯定了三有村的工作,同时嘱咐德吉一家要再接再厉,依靠自己的双手努力脱贫致富。

调研组还前往三有村藏鸡养殖基地和净土奶牛养殖有限公司进行调研。调研过程中,陈凡等深入了解了扶贫产业项目实施情况和带动群众就业情况。

当天下午,在曲水县政府调研组与曲水县干部召开了座谈会。王占辉同志汇报了曲水县整体情况。与会同志围绕相关工作,做了交流发言。

陈凡表示,曲水县在脱贫攻坚、产业发展、劳务输出、群众增收、农村综合改革等方面工作扎实,措施有力,取得了上级肯定、群众满意、各界支持的优良成绩,这些发展经验值得认真总结、广泛推广。希望曲水县再接再厉,继续加强扶贫工作,创新扶贫模式,早日带领广大农牧民群众实现全面小康。

责任编辑:白雪漫
曲水县举行达嘎乡撤乡设镇揭牌仪式
“四讲四爱”宣讲员晋美: “基层宣讲我带头”
曲水县达嘎乡撤乡设镇
吴英杰书记在曲水县白堆村调研
曲水这个地方,荣列中国100个观鸟“圣地”榜
曲水县两部门联合开展“防灾减灾日”宣传活动
男子深夜失血不止生命垂危,曲水交警火速送其就医获救
果果莅临曲水县调研重点产业推进及发展情况
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54012402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000016号 网站标识码:5401240001 版权所有:拉萨曲水县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心