曲水县为军属、退役军人等家庭悬挂光荣牌
2019-04-13 15:48:50     来源:曲水在线    
0

QQ截图20190413155039.png

4月11日中午,曲水县退役军人事务局会同县民政局在南木乡人民政府大院内举办了曲水县烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式。

出席启动仪式的领导有县委副书记、党校校长王占辉,县退役军人事务局局长索朗次仁,县民政局局长德庆曲珍。各乡镇负责人以及烈属、军属和退役军人等家庭代表参加仪式。仪式由县退役军人事务局局长索朗次仁主持。

此次启动仪式是曲水县退役军人事务局挂牌以来正式开展的第一项工作,体现了县委县政府对我县烈属、军属和退役军人及军烈属家庭的关心关怀,更是党和政府给予军人及军人家庭的一种特殊的政治荣誉,是对军烈属之家的极大褒奖。

县委副书记、党校校长王占辉首先作了讲话,王占辉表示悬挂光荣牌不仅是落实党中央、国务院决策部署和区市党委、政府关于开展相关工作的要求,也是在全社会弘扬拥军优属的优良传统,更是推进军人荣誉体系建设,加强军地军民团结的重要举措。今年以来,根据县委、县政府的指示要求,县退役军人事务局、各乡(镇)人民政府、村(居)民委员会积极建立三级联动工作体系,认真开展拥军优属相关工作。希望广大退役军人进一步弘扬优质过硬的军人作风,维护扎实肯干的军人形象和遵纪守法的军人本色,坚持退伍不退志,退役不褪色,不断增强“一人参军,全家光荣”的自豪感和荣誉感。

王占辉强调,曲水县作为自治区级“双拥模范县”,有着良好的双拥传统,做好退役军人的服务保障工作,是县委、县政府义不容辞的政治责任。我们要以本次悬挂光荣牌活动为契机,认真贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人服务工作的重要指示精神,提高政治站位,强化思想认识,全面落实好各项工作要求和政策措施,不断提升退役军人服务保障水平,努力让军烈属和现役、退役军人家庭拥有更多的幸福感、获得感和安全感,真正让军人成为全社会尊崇的职业。

之后,与会领导为烈属、军属和退役军人授光荣牌,并合影留念。

仪式上,退役军人代表进行了发言,他讲述了自己从军时的经历和认识,并表示在今后的生活中继续以军人的标准要求自己,坚决拥护党和国家的领导。

最后,王占辉、索朗次仁、德庆曲珍还来到江村退役军人代表家庭悬挂光荣牌,并对退役军人的生产、生活表示了亲切关心和慰问。

责任编辑:张琼喻
曲水县举行达嘎乡撤乡设镇揭牌仪式
“四讲四爱”宣讲员晋美: “基层宣讲我带头”
曲水县达嘎乡撤乡设镇
吴英杰书记在曲水县白堆村调研
曲水这个地方,荣列中国100个观鸟“圣地”榜
曲水县两部门联合开展“防灾减灾日”宣传活动
男子深夜失血不止生命垂危,曲水交警火速送其就医获救
果果莅临曲水县调研重点产业推进及发展情况
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54012402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000016号 网站标识码:5401240001 版权所有:拉萨曲水县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心