曲水县人社局组织参观西藏自然科学博物馆
2019-08-12 16:42:47     来源:曲水县网信办    
0

[[[.png

本网消息 近日,曲水县人社局党支部结合“两学一做”学习教育和“不忘初心牢记使命”主题教育活动,组织在岗党员和积极分子14人参观西藏自然科学博物馆。此次活动主题为“不忘初心,砥砺前行,向新中国成立70周年献礼”。                                                           

据悉,西藏自然科学博物馆是科技馆、自然博物馆、展览馆“三馆合一”的公益性特大综合性博物馆。在讲解员的带领下,全体人员先后参观了西藏百万农奴纪念馆、自然博物馆、展览馆等展区;随后体验了科技馆的探索之路、智慧乐园、科技之光、世界屋脊等,让大家详细了解了西藏独特的自然风貌和丰富的生物物种,以及古老的西藏智慧、最新科技成就。在参观过程中,通过讲解员静态图文与音频视频互动等方式,让大家更为具体直观地了解到西藏在中国的特殊地理位置;科学博物馆通过融合民族传统的文化形式与时代审美要求为一体,营造出真实、生动、有亲和力的展示空间;在神奇壮观的世界屋脊蕴育着青藏高原千奇百态的山川奇峰、包容着万千物种的繁衍生息,无限灿烂的绮丽风光与积淀厚重的人文美;其中现代科技手段的运用,浓缩和凝聚美伦美奂的天上西藏,充分突显青藏高原隆起所产生的地球之巅的恢弘气势,展示了新西藏的建设成就;一件件活灵活现的动植物标本、一张张栩栩如生的图片资料,让党员们不时的用手机拍照,记录着眼前的精彩景象。

通过此次参观,大家一致认为,西藏自然科学博物馆不仅是认识西藏、了解西藏的窗口,更是热爱西藏、宣传西藏的基地。使其真正亲近大自然,亲近科学,亲近人文,轻松接受到了一次自然科学文化知识教育。这次参观加深了党员干部职工扎根西藏,奉献雪域,为西藏改革发展稳定奋斗终身的决心和信心,大家纷纷表示将在今后的工作中,继续以求真务实、敢于担当的作风,扎实开展人社工作,为西藏建设贡献自己的力量。

责任编辑:张琼喻
曲水县人社局组织参观西藏自然科学博物馆
曲水县积极开展“八一”建军节慰问活动
堆龙德庆区人大考察团到曲水县考察学习
商务部组织各领域专家到曲水县开展调研
朱雅频到曲水县人民检察院开展调研工作
曲水县应急管理局组织开展消防安全培训
曲甫村工作队组织参观西藏百万农奴解放纪念馆
国家林业和草原局检查考核组到曲水县检查指导工作
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54012402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000016号 网站标识码:5401240001 版权所有:拉萨曲水县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心