男子深夜生命垂危,曲水交警火速送其就医获救
2019-05-09 15:49:09     来源:曲水在线    
0

QQ截图20190509155534.png

本网消息 4月24日凌晨3时许,曲水县交警一中队宿舍楼门口传来一阵急促的敲门声。值班民警听见后立即出门查看情况,只见一位阿佳(大姐)正在哭泣,经询问民警了解到,阿佳的一位家人因鼻腔流血不止,目前已陷入半昏厥状态,说到这里,这位阿佳已是泣不成声。

原来,阿佳口中的家人是一名男子,当晚该男子不小心将鼻子撞破,此后鼻子就血流不止,且无法止住。更无奈的是家中只有该男子会开车,于是家人陪着他开车到县医院进行检查治疗,但是由于县医院条件有限,只能建议其转到自治区人民医院进行治疗。随后,该男子只能再次开着车前往拉萨,可是开了没一会儿,就觉得头晕眼花,而此时车辆刚好经过曲水县公安局交警大队一中队门口。

跟随阿佳的指引,民警发现受伤男子坐在驾驶座上,意识已有些模糊,车内有许多血迹。值班的3名民警,立即决定安排2名民警驾车将受伤群众送往自治区人民医院急救中心,1名留下值班处理夜间交通事故接处警工作。两名民警将男子扶出车外,转移到警车上,并立即驾车将该男子送往拉萨。

由于情况紧急,原本需要近50分钟的路程,民警们只用了25分钟。

到达医院时,该男子已因失血过多而休克,民警立即协调医生先行救治,随后为其办理了住院手续,并缴纳了600元的住院费。

医生告诉民警,该男子是因为撞到鼻子上的一条主血管,导致血管破裂,流血不止。经医生救治,凌晨5时许,该男子脱离了生命危险。

4月26日,该男子出院后扛着一打饮料和一个西瓜,来到曲水县公安局交警大队一中队对当晚帮助他的民警表示感谢。他说:“医生告诉我,幸好送来得及时,如果再晚点可能就‘没了’。谢谢你们,谢谢警察的救命之恩。”

QQ截图20190509155602.png

多吉旺堆和罗布次仁是当晚将群众送往拉萨的两位警察,向他们致敬,虽然他们一直强调说这是警察应该做的。

责任编辑:和永清
吴英杰书记在曲水县白堆村调研
曲水这个地方,荣列中国100个观鸟“圣地”榜
曲水县两部门联合开展“防灾减灾日”宣传活动
男子深夜失血不止生命垂危,曲水交警火速送其就医获救
果果莅临曲水县调研重点产业推进及发展情况
拉萨市民政局党组书记何镛到曲水村调研
曲水团县委举行纪念五四运动100周年文艺汇演
自治区社科院党委书记陈凡赴曲水县才纳乡调研
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54012402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000016号 网站标识码:5401240001 版权所有:拉萨曲水县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心