曲水县开展非煤矿山企业执法检查工作
2019-05-21 17:23:08     来源:曲水县网信办    
0

003.png

本网消息 为全面掌握非煤矿山领域企业安全现状,检查矿山安全责任、安全投入、安全培训、安全管理、应急救援到位及企业安全生产主体责任落实情况,5月15日,曲水县应急管理局局长洛桑次诚联同局2名执法人员对西藏利泰矿业有限公司、曲水禾润采石场、吉圣新型建材有限公司矿山部进行了执法检查,检查中,执法人员围绕检查要点认真对企业现场、资料台账进行了检查,未发现存在较大隐患问题。

在西藏利泰矿业有限公司检查时,执法人员了解到该企业现处于停产状态,近期正在申请对尾矿库一期项目进行改扩建。执法人员在对企业选矿厂和尾矿库进行现场检查后,向企业安全管理人员与值班人员强调,停产期间安全管理不能有所放松,要加强值班值守制度,定期对尾矿坝及企业周边进行安全巡查;要规范应急处置制度,对突发事故能快速启动应急响应。现场检查过后,执法人员还查看了企业《生产安全事故应急救援预案》,了解企业安全管理人员对预案内容熟悉程度。在曲水禾润采石场检查时,执法人员复查了前期企业存在问题的整改情况,已经完成了整改。在吉圣新型建材有限公司矿山部,执法人员了解了企业办理许可证进展情况,并督促企业停产期间也加强安全管理,防范出现安全问题。

目前,全县现有非煤矿山企业3家,其中1家处于生产状态、2家处于停产状态。针对曲水县矿山企业实际情况,县应急管理局将加大监督检查力度,以执法检查、联合检查、专题培训等方式,指导并督促企业落实安全管理,严防发生矿山领域安全事故。

责任编辑:袁莹莹
曲水县达嘎乡撤乡设镇
白玛旺堆到曲水调研 针对遗址保护等提了这些要求
吴英杰书记在曲水县白堆村调研
曲水这个地方,荣列中国100个观鸟“圣地”榜
曲水县两部门联合开展“防灾减灾日”宣传活动
男子深夜失血不止生命垂危,曲水交警火速送其就医获救
果果莅临曲水县调研重点产业推进及发展情况
拉萨市民政局党组书记何镛到曲水村调研
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54012402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000016号 网站标识码:5401240001 版权所有:拉萨曲水县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心