秋收时节话丰收
2019-08-26 12:01:05     来源:快搜西藏    
0

本网消息 青稞作为青藏高原特有的粮食作物,是西藏种植面积最大、产量占粮食作物比重最高的农作物。每年的8月中旬拉萨、日喀则、山南、昌都等地已经遍地金黄,陆续进入青稞收割的季节。

春种一粒粟,秋收万颗子,秋天是丰收的季节,更是喜悦的季节。春天,勤劳的农家人把一年的心血洒在了这片土地。到了秋天,化作一眼望不到边的沉甸甸的收获。他们便弯下腰去收获这份回报,汗水从额头滚落到田间,微笑始终停留在他们的嘴角。

位于318国道沿线的曲水县曲水镇茶巴朗村6组农田里,大机器正挥舞着,不会儿一块青稞田收完了。这将近600多亩农田,原来都是靠镰刀完成收割,现如今收割机助力茶巴朗6组村民收割青稞,从收割到青稞脱壳再到入粮仓全部都实现了机械化,省时又省力。

这段时间,青稞熟了,一大片或几小绺的黄跃入眼帘,或繁忙的农民伯伯收割青稞的身影在你面前生动。真是让人高兴的事情,看到他们在暴日之下飞舞着收割的动作,虽然大都已是机器操作,但那就是他们的幸福啊。

在一片较广阔的地里,几位阿佳忙着分离青稞中的杂质物,几个步骤下来后,干净的青颗粒装进麻袋里。等待拖拉机运到每家每户的粮仓。

忙碌的秋收,忙碌的时节,可爱的农家人。

责任编辑:张琼喻
欧阳莉萍到曲水县开展扶贫领域工作调研
曲水县人社局组织参观西藏自然科学博物馆
曲水县积极开展“八一”建军节慰问活动
堆龙德庆区人大考察团到曲水县考察学习
商务部组织各领域专家到曲水县开展调研
朱雅频到曲水县人民检察院开展调研工作
曲水县应急管理局组织开展消防安全培训
曲甫村工作队组织参观西藏百万农奴解放纪念馆
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54012402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000016号 网站标识码:5401240001 版权所有:拉萨曲水县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心