曲水县多部门联合开展食品安全问题整治行动
2019-10-12 16:12:47     来源:曲水县网信办    
0

本网消息   根据拉食安办下发的关于转发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的》的通知要求,曲水县市场监督管理局联合县公安局、县教育局、县农业农村局于10月10日至11日,在全县范围内开展了为期2天的食品安全问题联合大排查行动。

本次食品安全问题联合大排查行动,累计出动执法人员20人次、执法车辆5台次,对辖区四乡两镇的4家食品生产经营单位、5家保健食品单位、22家学校食堂进行了逐一检查;并对54家食品经营单位、6所蔬菜基地、5家农产品经营单位进行了抽检。

针对食品生产经营环节,重点检查是否取得食品生产经营许可;是否存在超范围超限量使用添加剂;是否存在用超过保质期的食品原料、食品添加剂或者用回收食品作为原料生产的食品。

针对保健食品行业,重点检查是否存在保健食品标签、说明书虚假宣传疾病预防、治疗功能,标签、说明书与注册或备案的内容不一致;保健食品虚假宣传行为。

针对学校及幼儿园食品安全问题,重点检查学校校长(幼儿园长)食品安全第一责任人责任不到位问题;检查学校食堂食品安全意识淡薄,卫生管理差,食材清洗不到位,食品安全质量管理制度落实问题;学校周边“三无食品”“五毛食品”等问题。

针对农产品质量安全问题,重点检查蛋禽养殖过程中违规使用未批准在产蛋期使用的药物;养殖环节兽用抗菌药使用不规范;水产品养殖中违法使用禁用药品及其他化合物问题;生猪定点屠宰企业不符合设立问题;生产经营主体责任落实难问题。

截至目前,发现部分学校进货台账不完整,未见肉类进货查验记录,食品原材料、调味品存放不规范。县局执法同志当场已提出整改意见。其他违法线索,暂未发现。

责任编辑:卓嘎
国家信访局调研组到曲水县调研基层信访工作
欧阳莉萍到曲水县开展扶贫领域工作调研
曲水县人社局组织参观西藏自然科学博物馆
曲水县积极开展“八一”建军节慰问活动
堆龙德庆区人大考察团到曲水县考察学习
商务部组织各领域专家到曲水县开展调研
朱雅频到曲水县人民检察院开展调研工作
曲水县应急管理局组织开展消防安全培训
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54012402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000016号 网站标识码:5401240001 版权所有:拉萨曲水县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心