曲水县人社局组织未就业高校毕业生开展参观活动
2019-10-07 16:44:42     来源:曲水县网信办    
0

QQ截图20191007164519.png

本网消息 在新中国成立70周年之际,为激发曲水县未就业高校毕业生热爱党、热爱祖国、热爱家乡的热情和感恩新时代、奋斗新时代、创造新时代的情怀,切实增强其全面了解家乡发展巨变,感受新时期的曲水,进一步引导未就业高校毕业生转变就业思想,积极投入市场就业、自主创业大潮,促进未就业高校毕业生早日实现就业,9月25日,曲水县人社局组织全县30名未就业高校毕业生开展以“感受家乡发展变化,喜迎新中国成立70周年”为主题的参观活动。

此次参观活动由副县长宋友禄带队,县人社局局长昌珍、高就创办办公室工作人员及各乡镇高校毕业生就业创业工作负责人一行陪同参观。大家先后参观了曲水净鑫检测站、才纳园区、曲水智慧净土众创空间和四季吉祥村。这些参观点,既是展现曲水历史变迁、现状和未来发展的重要窗口,更是集规划展示、公众参与、群众交流的良好互动平台。每到一处参观点,工作人员均认真进行讲解,高校毕业生认真倾听讲解员的讲述,全面了解曲水建设的发展历程,感悟曲水发展的脉络:在才纳园区,大家被色彩缤纷的万亩灵植花卉吸引,感叹此景如同雪域高原中的一幅壮美唐卡,绚丽夺目,背覆巍峨雪山,上染圣洁蓝天;在智慧净土众创空间,大家饶有兴趣地了解了空间基本情况、运营管理模式及创业创新服务形式;在四季吉祥村,大家为眼前生态环境良好、生态文化繁荣、生态产业兴旺、村民生活富裕、人与自然和谐的村容村貌所震撼。本次参观活动,还邀请了曲水县创业成功大学生江白在众创空间现场进行交流座谈,分享就业创业历程,并积极同未就业大学生互动交流了一些就业创业建议和方法,大学生们纷纷表示:通过他的创业历程讲述,深受启发,为自己的就业创业之路指明了方向、开拓了思路。

本次参观学习,让高校毕业生切实看到了曲水的飞速发展和未来规划,感受到祖国处处日新月异的发展变化,增强了对曲水发展的认同感和归属感,增加了对基层和群众的质朴情感,使爱党、爱国、爱家乡的情怀得到进一步升华。同时围绕全县乡村振兴、脱贫攻坚、创建全国文明城市等党政中心工作,进一步推动优秀学子回归家乡、服务家乡、在创新创业中接触社会、了解家乡、开阔视野,培养造就勇于创新、乐于奉献、素质优良、自强不息的青年人才队伍。

责任编辑:和永清
国家信访局调研组到曲水县调研基层信访工作
欧阳莉萍到曲水县开展扶贫领域工作调研
曲水县人社局组织参观西藏自然科学博物馆
曲水县积极开展“八一”建军节慰问活动
堆龙德庆区人大考察团到曲水县考察学习
商务部组织各领域专家到曲水县开展调研
朱雅频到曲水县人民检察院开展调研工作
曲水县应急管理局组织开展消防安全培训
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54012402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000016号 网站标识码:5401240001 版权所有:拉萨曲水县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心